本會簡介

香港青少年發展聯會於2007年4月1日正式成立。本會是一所非牟利機構,宗旨是鼓勵年青人立志,培養他們成材,為目標奮鬥,為社會作出貢獻。

青少年期是形成個人認同感、發展個人獨立的時期。青少年獲得認同,便會產生安全感,建立正面的自我形象,因此,我們希望能夠提供機會和環境-舉辦交流活動、音樂節、運動項目、個人計畫等多元化的活動,致力培訓青少年,從而幫助和鼓勵青少年建立自信,提高自我形象,建立正面積極的人生價值觀、健康發展,進入人生的另一個階段,繼而貢獻香港、貢獻國家。本會屬下18區青少年發展協會,由區內熱心人士組成,貫徹本會宗旨,於全港推行活動。

2009年,本會創立德育發展中心,提供合適場所,積極推展青少年德育培訓,培養青少年自律自省、勇於承擔的良好質素。

2012年,本會更蒙民政事務總署伙伴倡自強社區協作計畫的資助,成立社會企業-青雋項目策劃公司(Y Power),為青年人提供就業及培訓機會。




Copyright © 2008-2016 Hong Kong Association of Youth Development. All rights reserved.